您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局迅速传达贯彻8月22日下午市委常委会议精神


发布时间: 2018年08月23日 

  2018年8月23日上午,我局召开全系统各单位负责人工作会,迅速传达贯彻8月22日市委常委会和蔡奇书记讲话精神,研究部署近期重点工作。

  会议要求,一是提高站位,抓好市委常委会议精神的传达贯彻。全系统要迅速、认真传达贯彻市委常委会议精神,深刻领会蔡奇书记讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央关于吉林长春长生公司问题疫苗案件的处理决定上来,统一到市委常委会和蔡奇书记讲话精神上来,以坚定的党性原则和高度的责任担当,全面加强疫苗等高风险药品安全监管,坚决守住公共安全底线,坚决维护最广大人民身体健康。二是积极履职,全力做好中非合作论坛保障工作。按照8月21日下午全系统中非合作论坛服务保障誓师大会工作部署,组织动员全系统监管执法力量,上下一条心,拧成一股劲,排除一切困难,严谨细致、务实高效地做好服务保障各项工作,确保中非合作论坛北京峰会食品药品安全万无一失。三是服从大局,正确看待并积极投身机构改革。各级党组织和各单位主要负责同志要带头讲政治,坚决服从和支持市委市政府关于机构改革的各项决策部署,切实凝心聚力、同心同德、履职尽责,认真做好思想发动和稳定工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为机构改革顺利实施提供强有力的组织保障。四是统筹兼顾,持续抓好年度各项重点工作。要继续推进“区域协作、基地保障、全程监管”的大协作、大监管工作;继续推动餐饮业品质提升工程,深化“阳光餐饮”民心工程建设;坚决按照国务院和市委市政府统一部署,既要结合实际,更要不打折扣,积极落实行政审批制度改革各项任务,进一步优化营商环境;加快“国家食品安全城市”创建工作,确保按计划实现整市创建目标。认真贯彻“四个最严”要求,全面加强食品药品安全监管工作,严厉打击各类违法行为,主动防范和有效化解各类食品药品安全风险,牢牢守住食品药品安全底线。五是党建引领,保持全系统集中统一和高度稳定。坚持党对一切工作的领导,抓班子、带队伍,从政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上全面发力,并贯穿制度建设、推进廉政建设,确保全系统步调一致和高度统一,永葆政治合格。

  会议强调,全系统要认真执行重大事项请示报告制度,认真执行值班制度和请销假制度,确保全系统政令畅通。一旦发现食品药品重大突发情况,要迅速按照程序请示报告并有效处置。

  市局领导班子成员,食品药品安全总监、监察专员,各区局、局机关各处室、各直属分局、事业单位主要负责同志参加会议。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1