您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

北京市药品检验所顺利完成 WHO-PQ认证首轮专家现场检查


发布时间: 2018年08月28日 

  近日,世界卫生组织(WHO)技术专家对北京市药品检验所进行“WHO药品质量控制实验室预认证(WHO-PQ认证)”现场检查。WHO-PQ认证是世界卫生组织的一种药品检验实验室评估机制,目前全球共有46家实验室通过认证。

  北京市药品检验所是中国地区首批申请WHO-PQ认证的实验室。2012、2013年曾3次接受WHO专家辅导,搬迁新址后于2017年末正式向世界卫生组织提出预认证申请。此次现场检查为期三天,WHO专家根据WHO药品质量控制实验室预认证有关规则和指南,对检查中发现的问题提出具体改进意见,并表示北京市药品检验所在完成相关整改后,将在世界卫生组织组织的全面现场检查中取得满意结果。此次专家现场检查将帮助北京市药品检验所进一步完善和提升管理,为迎接全面检查奠定坚实基础,同时也将为更好地接轨国际打开新局面。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1