首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都食药

我局发布《北京市医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理实施细则(试行)》


发布时间: 2018年09月19日 

  近日,我局发布《北京市医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理实施细则(试行)》。该细则将从2018年10月1日开始施行。

  该细则一方面在严格遵循《中医药法》及制剂备案有关规定的基础上,结合我市实际,对备案管理及申报资料要求进行了全面细化和明确,为备案工作有序、规范实施提出指导。另一方面,以保障公众安全用药为着眼点,重点突出了备案品种安全性、有效性、质量可控性等方面的申报要求,引导医疗机构严把质量关,切实发挥主体责任;同时,细则还紧紧围绕国务院推进“放管服”改革,加强事中、事后监管工作要求,细化了日常监管、抽查检验、违法违规查处等监管内容,进一步突出了“放管”结合的监管理念,初步建立了备案品种的管理及日常监管机制。

  该细则的出台是进一步落实《中医药法》、推进“放管服”改革工作的一项重要举措,将有效规范全市传统工艺中药制剂备案工作,为进一步推动我市中药制剂临床应用、鼓励传统制剂成果转化和促进我市中医药产业健康发展发挥积极作用。

北京市医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理实施细则(试行)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局