首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都食药

市局党组理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》


发布时间: 2018年10月12日 

  10月12日上午,市食品药品监管局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。市局党组理论学习中心组成员、食品药品安全总监、食品药品监察专员和有关处室负责人参加,集体学习由市局党组成员、副局长刘卫东同志主持。

  市局党组成员、驻局纪检监察组组长黄晓文同志领学《中国共产党纪律处分条例》。黄晓文同志围绕《条例》修订的背景、内容、重大意义等方面进行了系统解读。领导班子成员展开热烈讨论,并结合食品药品监管工作进行交流发言。大家一致认为,党的十九大后再次修订纪律处分条例,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,是推动全面从严治党向纵深发展的有力举措。大家纷纷表示,要认真履行“一岗双责”,带头学习贯彻《条例》,严守“六项纪律”,对党绝对忠诚,切实把《条例》的各项规定落到实处。

  领导班子成员一致表示,要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,进一步加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。一是要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深刻理解纪律建设的政治性、时代性、针对性,更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,坚决守住纪律底线。二是要负起政治责任。以首善标准抓好《条例》在全系统的贯彻实施,一级抓一级,层层抓落实,切实把《条例》的各项规定落实落细,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要立足本职岗位,认真履职尽责,全力做好首都食品药品监管工作,坚决守住食品药品安全底线,确保首都市民饮食用药安全。三是要发挥表率作用。牢固树立党章党规党纪意识,在机构改革期间要严格遵守机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决维护纪律的严肃性和权威性,确保机构改革平稳、顺利、有序进行。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局