首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都食药

我局召开医疗器械创新驱动研讨会 助力医疗器械创新发展


发布时间: 2018年11月09日 

  2018年11月7日,我局在北京市医疗机器人产业创新中心召开医疗器械创新驱动研讨会。与会人员围绕推进落实创新医疗器械特别审评审批程序、医疗器械网络安全注册技术审查指导原则开展广泛交流和研讨。

  在会上,中国生物医学工程学会常务理事兼副秘书长、天津医科大学教授顾汉卿和北京市医疗器械技术审评中心工程师陈然进行专题报告,北京市医疗机器人产业创新中心有关企业进行医疗器械创新工作经验分享,与会企业代表根据自身发展需求和实际困难,在产业环境资源提供、审批流程简化优化、政策培训服务等方面建言献策,我局对全市医疗器械政策和相关重点工作及进展情况进行了重点介绍,并就企业提出的相关诉求和工作建议给予积极回应和耐心解答。

  下一步,我局将进一步落实“放管服”和优化营商环境相关工作要求,精准定位,及时了解企业政策发展诉求,研究制定切实可行的政策,继续加大对企业服务力度,激发医疗器械产业创新活力,促进首都医疗器械创新和产业发展。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局