首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

北京市市场监督管理局正式成立


发布时间: 2018年11月16日 

  11月16日上午,北京市市场监督管理局正式揭牌成立,仪式由市市场监督管理局党组书记冀岩主持,副市长殷勇出席。原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局领导班子成员及部分干部代表参加了揭牌仪式。

  按照《北京市机构改革实施方案》,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,市商务委员会的有关反垄断职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府组成部门,加挂市食品药品安全委员会办公室牌子。

  新的市场监管机构的建立,为实行统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。对于推动实施质量发展战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。

  北京市市场监督管理局在今后的工作中将全面落实市委、市政府的各项工作要求和部署,坚持以人民为中心,以首善标准做好市场监管工作。努力打造一支勇于担当,奋发有为的高素质专业化市场监督管理干部队伍,不忘初心、牢记使命,进一步发挥市场监管的职能优势,更好地服务企业和群众。努力营造更加便捷高效的营商环境,进一步激发首都市场活力、释放内需潜力、增强发展动力,促进首都市场繁荣发展。努力营造更加安全健康的消费环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献!


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局