首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

国家药监局医疗器械监管司到我市调研体外诊断试剂使用和管理情况


发布时间: 2019年01月10日 

  2019年1月10日,国家药监局医疗器械监管司副司长王树才一行到北京协和医院就体外诊断试剂使用和管理情况开展调研,与医院主管院领导和产品主要临床应用科室主任座谈,并实地察看医院储存、管理和使用体外诊断试剂情况。

  座谈会上,王树才认真听取医院体外诊断试剂管理使用和不良事件监测工作等方面的新进展、新做法,特别是原国家食品药品监管总局2017年第226号通告调整部分产品属性及类别后,医院采购产品为患者提供更好医疗服务的相关情况,并针对医院目前遇到的困难和提出建议与参会临床科室主任进行深入沟通交流。王树才对北京协和医院在体外诊断试剂使用管理等方面工作给予肯定,要求医院继续探索管理方式方法,持续加强不良事件监测体系建设,充分发挥协和医院学科引领作用,为患者提供更优质医疗服务。

  市药品监管局相关处室和东城区食品药品监管局负责同志一同调研。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局