首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

北京市药品监督管理局召开工作部署及医疗器械上市后监管风险会商会


发布时间: 2019年05月20日 

  为进一步强化我市医疗器械质量风险防控,提升医疗器械安全监管能力,2019年5月17日上午,北京市药品监督管理局召开2019年工作部署及医疗器械上市后监管风险会商会。

  会上,各区、各直属分局分别汇报了本辖区2019年器械质量监管工作进展情况,并从生产使用环节监督检查、不良事件监测、违法违规案件办理、投诉举报、舆情等方面对各自辖区生产监管安全风险形势分析进行了沟通交流。市局医疗器械生产监管处就2019年全市医疗器械生产监管重点工作作了安排。北京市药品监督管理局副局长王福义出席会议,并提出三项要求:一是各单位要提高认识,切实落实好改革过渡期间本辖区的监管职责;二是各单位要按照市局文件要求,紧抓重点工作,做好风险防控,督促企业落实风险责任,保持监管工作的连续性、专业性,同时抓好营商环境的落实,为企业做好服务;三是各单位要强化协调配合,形成监管合力,共同做好医疗器械生产使用质量监管工作。

  市局器械生产监管处,器械注册处,市器械审评中心、市药品不良反应监测中心、市器械检验所的主要负责人,各区、各直属分局共四十余人参加了会议。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局