首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

优化营商环境,助力企业发展


发布时间: 2019年07月12日 

---北京市药品监督管理局迎来企业赠送锦旗

  近日,通用电气医疗集团负责人专程来到北京市药品监督管理局,将一面印有“科学监管助力产业发展 安全有效守护百姓健康”的锦旗送到市局领导手中,对北京市药品监督管理局工作人员热情高效的服务表示感谢。

  

  医疗器械制造是北京经济技术开发区智能装备制造产业的重要组成部分,开发区医疗器械生产总产值占北京市医疗器械生产总产值比重近30%。通用电气公司作为开发区医疗器械制造龙头企业,其生产总产值占开发区医疗器械生产总产值近70%,具有重要的示范引领作用,企业计划将国外高端产品生产线转移至开发区落地生产。

  北京市药品监督管理局高度重视企业生产经营情况,为尽快推动产品高端生产线落地开发区,带动上游供应链升级和发展,北京市药品监督管理局开展一对一定制服务,主动加强与企业的沟通,认真梳理服务内容和时间表,密切跟踪项目审批进展,特事特办,同时积极联系开发区管委会,协调国家药品监督管理局及医疗器械技术审评中心争取政策支持,在程序不减少、标准不降低的前提下,开辟快速通道,加快产品上市步伐。

  今后,北京市药品监督管理局将加强首都科技创新中心建设,全面优化营商环境,持续推进“放管服”、供给侧结构性改革,进一步完善快速审评审批环节优化措施,全面激发医药领域创新创造能力和市场竞争活力,促进产业转型升级,推进医药健康产业高质量发展,为全国医药产业创新发展发挥示范引领作用,让更多引领技术前沿的创新医疗器械惠及民生。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局