首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监新闻

医疗器械注册电子申报信息系统培训班成功在京举办


发布时间: 2019年07月18日 

  2019年7月16日,北京市药品监督管理局和中国医疗器械行业协会共同在京举办医疗器械注册电子申报信息系统(eRPS)培训班。此次培训是eRPS系统启动后面向北京医疗器械注册申请人的第一次培训,北京市药监局积极推进eRPS系统的上线运行工作,鼓励注册申请人进行电子申报。北京企业和进口代理人近200家参会。

  eRPS系统建设是贯彻落实中办国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》中关于加快医疗器械信息化建设相关要求一项具体措施,也是国家药监局强调监管工作与国际监管机制接轨要求的具体落实。

  eRPS系统的建设与推广将有利于提升“互联网+医疗器械政务服务”的信息化水平,节约医疗器械注册资料流转时间,减轻医疗器械行政相对人的申报负担,大幅提高注册申报资料质量,优化审评审批服务,助力行政相对人快速有效的从纸质资料向电子资料过渡,顺利高效地完成注册申报工作。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局