首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 总局信息

张茅在中标院考察时强调:充分发挥标准化重要作用服务国家发展大局


发布时间: 2018年10月24日 

        10月23日,国家市场监督管理总局局长张茅到中国标准化研究院(以下简称“中标院”)实地考察,先后考察了国家标准馆、资环分院、服务所和基础所,听取了中标院在基础通用、管理服务、资源环境等领域的工作介绍,并详细询问中标院人才梯队建设、科研设施投入、科技研发创新等情况。他对全院科研人员近年来所取得的成绩给予了高度肯定,对获得各类国际和国内奖项的科研人员表示祝贺。

  张茅强调,标准化工作是制高点,具有基础性和引领性的重要作用,一个国家的标准水平反映了经济社会发展的水平。他勉励中标院科研工作者,要发挥标准化重要作用,服务国家发展大局。中标院是标准化研究的国家队,要在国家三大攻坚战中发挥标准化工作的重要作用,不断向国际先进标准看齐,不断推动我国标准化工作取得进步。节能减排这一领域的标准化工作十分重要,他希望中标院要有高标准和责任感,在国际组织中争取更大的发言权。 

  张茅对标准化工作提出了四点要求。一是认清我国标准化工作覆盖面还不够广的差距,加快对新业态、新服务标准的制定,引领行业发展。二是不断提高标准的质量。标准化工作要发扬工匠精神,精耕细作,鼓励企业制定更高水平的标准。三是强化标准的实施。标准的生命力在于实施,市场监管部门要加大对标准实施的监管力度。四是加强标准的科普宣传。要大力宣传标准化,让社会关注标准化,引导、鼓励大家实施标准。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局