首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 总局信息

马正其出席总局行政学院2019年春季开学典礼


发布时间: 2019年02月26日 

        2月25日,市场监管总局行政学院举行2019年春季开学典礼,市场监管系统第一期省市县三级局主要负责人培训班同时开班。总局党组成员、副局长、行政学院院长马正其出席开学典礼并讲话。

  马正其指出,提高政治站位,充分认识市场监管体制机制改革的重要性和必要性。目前,市场监管机构改革和体制调整正处于最后冲刺阶段,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,自觉服从改革发展大局,抓住机遇,主动作为。要深刻认识市场监管体制改革的重大意义,准确把握总局推进机构改革的有效经验,主动适应市场监管面临的新形势新任务,开拓进取,扎实工作,开创市场监管工作的崭新局面。 

  马正其强调,强化队伍建设,夯实市场监管改革发展创新工作基础。要坚持和加强党的全面领导,杜绝党建工作与业务工作“两张皮”的现象。要加快推动干部队伍深度融合,推动干部队伍“合编、合心、合力”,实现深层次融合,形成一股劲、拧成一条绳。要切实提高政治站位,认真落实中央《关于深化市场监管综合行政执法改革的指导意见》,积极有序推进综合行政执法改革。 

  马正其强调,加强教育培训,提升市场监管干部队伍履职尽责能力。一是做好统筹谋划,增强教育培训的时代性。坚持把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想作为首要任务,扎实落实好总局关于教育培训工作的各项要求,科学设计培训内容。二是抓好重点对象,增强教育培训的针对性。加强领导人员、监管骨干、基层干部、专业技术人员和年轻干部的培训。三是强化基础保障,增强教育培训的有效性。加强组织领导,优化培训资源,创新方式方法,强化培训管理,使教育培训过程成为干部增强党性修养、提升品行作风的过程。 

  据了解,这期培训班是总局新组建以来的第一期全系统省市县三级主要负责人培训班。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局