首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 总局信息

国家药监局举办第六期“药品科技大讲堂”活动


发布时间: 2019年10月18日 

  10月18日,国家药品监管局举办第六期“药品科技大讲堂”活动。中国科学院院士、发展中国家科学院(TWAS)院士、中国科学院动物研究所所长、中国科学院干细胞与再生医学创新研究院(筹)院长周琪就“干细胞等新兴生物技术发展趋势及未来监管需求”进行讲解。国家药监局副局长徐景和,相关司局和直属单位有关同志近300人参加了讲座。

  

  周琪院士简要介绍了干细胞等生物技术在全世界范围内的发展现状及趋势,阐述了干细胞与再生领域的需求以及干细胞等生物技术的国际进展,深入浅出地分析了我国当前干细胞等生物技术的行业状况,详细对比了美国、欧盟、日本和我国对干细胞治疗产品的主要监管法律法规和管理模式。

  周琪院士表示,生命科学与生物技术将成为新的发展引擎,干细胞研究及其转化应用需要科学严谨的态度。当前药品监管部门应当把握好我国发展的战略机遇期,积极与高等院校、科研院所等单位在生物技术领域开展有针对性的监管科学研究,进一步提升和促进我国干细胞等生物技术的创新发展。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局