首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 总局信息

李利会见古巴驻华大使拉米雷斯


发布时间: 2019年10月16日 

  2019年10月15日下午,国家药品监督管理局党组书记、副局长李利会见即将离任的古巴驻华大使拉米雷斯一行,双方就加强两国在药品监管领域的交流与合作交换了意见。

  

  李利对拉米雷斯在华履职期间为推动中古药品监管领域合作作出的贡献表示赞赏和感谢,并介绍了国家药监局有关情况。李利表示,中古两国都是社会主义国家,既是好朋友,又是好同志、好兄弟。在药品监管领域,双方长期以来都保持着良好的合作关系。国家药监局作为中古生物技术合作联合工作组的成员单位,一直积极参加工作组的有关活动,建立了中古联合专家组机制,就两国药品监管法规政策及相关技术问题进行交流。国家药监局愿与古方有关部门一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,进一步加强在药品监管领域的交流与合作,为两国药品顺利进入对方市场提供支持和帮助,使更多更好的药品早日惠及两国人民。

  拉米雷斯表示,今年是古巴革命胜利60周年,中国人民也刚刚庆祝了新中国建国70周年,明年两国将迎来建交60周年,两国都取得了伟大的成就,这离不开两国共产党的领导。在药品监管领域,双方有着很好的合作关系,古方对国家药监局长期以来对于古巴生物制药领域的支持表示感谢。

  局药品注册司、科技国合司、药品审评中心负责同志等参加会见。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局