您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

北京朝阳开展年货市场执法检查


发布时间: 2018年02月12日 

  本报北京讯  春节临近,为确保节日期间群众买得放心、吃得放心,2月7日,北京市朝阳区食品药品监管局对朝来万通市场、华联精品超市SKP购物中心店开展了年货市场执法检查。

  当日,朝阳区崔各庄食品药品监管所执法人员来到朝来万通市场,检查水果、零售食品、肉类产品销售情况。执法人员查看了商家票据、供货商资质、产品检验合格证,确保销售食品源头可查,同时要求商家做好进销货台账记录及防潮防霉、防鼠防虫工作。

  崔各庄食药监所常务副所长丛兴凯说,为切实守住百姓的“年货筐”,春节期间,食品药品监管部门将每天派专人对市场进行巡查,查看市场商户证照、检验检疫合格证明等。

  华联精品超市SKP购物中心店是2017年朝阳区首批放心肉菜示范超市之一,这里精品蔬菜区的菜品都贴有专属二维码,朝阳区食药监局市场流通科科长孙波现场检查了二维码追溯系统运行情况;监管人员还检查了肉类产品冷柜储存温度、储存条件是否达标,查看了肉类产品的检疫合格证明、食品销售人员的健康证及培训证等相关资料。

  当日,朝阳区食药监局还联合第三方检测机构对超市酒类产品进行了抽检,由第三方机构现场封存封样,带回检测。如有不合格样品,朝阳区食药监局将责令被抽样单位及时下架相关产品,进一步核查不合格产品的批次、数量、源头、流向等,根据调查情况进行处罚。

  据悉,节日期间,朝阳区食药监局将以农贸市场和大型商场超市为重点,继续加大抽检力度,排查食品安全隐患,严防不合格食品进入百姓“年货筐”,流向团圆饭餐桌。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1