首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

现场直击 :6万余盒假劣药品,1千余瓶假酒集中销毁


发布时间: 2018年03月13日 

来源:北京晚报

       今天下午,北京市食品药品监督管理局联合北京市公安局开展了假劣食品药品集中销毁活动。被销毁物品均是市食药监局和市公安局在开展各类专项行动和查办案件中没收的,主要包括无标识标签、过期变质和假冒伪劣等不合格食品药品,其中,假酒1000余瓶,假劣药品近6万余盒,货值70余万元。

       下午3点10分,在位于房山区的销毁现场,巨大的挖掘机抄起一堆堆销毁物品,将其投入到无害化焚烧炉损毁。稍后还将进行无害化处理。市食药监局副巡视员陈福刚告诉记者,针对消费者反映强烈、社会普遍关注的领域,市食药监局与市公安局成立食品药品安全配合协调保障领导小组,开展一系列食品药品安全整治活动,如打击非法销售使用A型肉毒毒素、保健品虚假宣传、美容院微整形专项打击、整治非法炼制餐厨废弃油脂等。

       截至目前,市食药监局与公安部门共清理整治制假贩假窝点270余个,刑事立案60余件,办理案件及移送违法犯罪案件线索140余件,抓获犯罪嫌疑人640余人,刑事判决4件。2017年,市食药监全系统查处违法案件1.26万件,罚没款共计2.3亿元,高压严惩了食品药品违法违规行为。

       今天在销毁现场,市食药监局还对外披露了5起2017年食品药品领域整治行动。分别是:市食品药品稽查总队联合大兴区食品药品稽查大队,与河北食药、公安部门共同查处了河北省两处无证制售仿冒北京知名品牌汽水的制假窝点,查封瓶盖155万个,成品汽水近1万余瓶。丰台区食品药品稽查大队与天津市食药部门共同对两家天津屠宰场进行飞行检查,追踪抽检不合格畜产品的供货源头,对屠宰场销售抽检不合格畜产品行为立案5件。

       市食品药品稽查总队联合房山区食品药品稽查大队和公安、工商部门,捣毁5处假酒黑窝点,扣押假冒知名品牌陈酿白酒上千余箱,涉案金额100余万元。市食品药品稽查总队联合朝阳、通州、顺义、昌平、怀柔区食品药品稽查大队,对摸排发现的多个“猪头肉熟食”黑作坊进行了取缔打击,共计查封扣押冷冻猪头4400余箱。市食品药品稽查总队联合市公安局环食药旅安保总队,在全市范围内开展为期3个月的“净网”行动,在全市打击破获各类食品药品案件155起,捣毁销售有毒有害食品及假药的犯罪窝点34家,查获假劣食品药品百余种1.77万余盒,货值金额近百万元。

       市食品药品稽查总队总队长孟辉提醒市民:从正规渠道购买食品、药品。购买食品时,一定要查看外包装上面有无生产日期、保质期,肉类食品仔细检查有无动物产品检疫合格证。如发现疑似不合格食品药品,拨打食药监部门投诉举报电话12331。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局