首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

北京通州加强网络订餐平台监管 打击无照无证餐饮服务


发布时间: 2018年03月26日 

来源:千龙网

       千龙网北京3月16日讯 据通州时讯消息,加强对互联网订餐服务平台监管,加大无照无证从事网络订餐服务餐饮摸排打击……2018年,北京通州区食药局将进一步强化对无照无证餐饮单位的综合治理,切实提升餐饮业食品安全保障水平,更好地满足人民群众生活需要。

       食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定。在对无照无证餐饮单位治理过程中,区食药局遵循“政府领导、属地负责、部门联动、综合治理”的思路,以“关停”为核心,积极配合各级地方政府、相关职能部门开展联合整治。同时,扎实推进“放管服”改革,提高群众办理食品经营许可证的便利性,引导符合条件的经营者办证、取证。

       数据显示,2015年以来,通州累计关停无照无证餐饮2756户,实现当年账上清零,治理率100%。

       为进一步提升餐饮业食品安全,2018年,北京通州食药局以各辖区食药所为推手,积极推动各属地政府部门加大对属地食品安全监管工作重视程度,将无照无证餐饮纳入“四品一械”散乱污主体的治理工作中,进一步对“四品一械”无证经营主体进行全面排查,摸清辖区底数并实行建账管理。

       此外,各食药所对建账情况进行认真梳理,根据无证主体实际情况,制定治理进度安排。各属地政府通过召开会议,部署2018年重点工作,落实党政同责,进一步加强党委对食品安全工作的领导,强化政府食品安全属地管理责任,并制定了属地“四品一械”无证“散乱污”主体清理整治工作方案。

       下一步,北京通州食药局将继续坚持“疏堵结合、标本兼治、惩防并举、规范监管”的原则,以城乡接合部、农村地区、人员流动大和人口居住密集地区为重点地区,以新开、复开无照无证餐饮单位为重点打击对象,加强对互联网订餐服务平台的监管,加大无照无证从事网络订餐服务餐饮单位的摸排打击,为市民提供安全、有序、健康的餐饮服务市场环境保驾护航。(刘薇


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局