您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

北京食药行政许可平均时限压缩近半 开便利店食杂店5日内取证


发布时间: 2018年05月31日 

来源:北京晚报

  本报讯(记者杨滨)从6月1日起,有意投资开便利店、食杂店的创业者,只要申请资料齐全并符合条件,最多仅需5个工作日就能拿到食品经营许可证。

  为全面优化营商环境,市食品药品监管局持续推动简政放权,进一步压缩现有行政许可和备案等事项办理条件、审批程序和时限。目前,本市全部食品药品行政许可事项共计34大项142小项,由行政许可平均时限25.1天减至14.5天,压缩近一半。其他备案等事项共计25大项27子项,由目前办理平均时限4.9天减至2.4天,压缩了一半。

  按照简政放权、提高效率的要求,市食药监局对企业和社会影响较大的食品、药品、医疗器械经营许可及有关备案事项从受理到决定的时限,原则上压缩至5个工作日内。仅需进行书面形式审查的部分行政许可事项和备案事项,可实行即时办理。市食药监局法制处副处长王战鹰介绍,“在压缩时限的同时,我们坚持标准不降低,要求不减少,将加强事中事后监管,整治和清理违法违规企业,净化市场环境。”


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1