您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

“你点我检”发布2.0版本 增加餐厅卫生抽检


发布时间: 2018年07月27日 

来源:北京商报

封

        北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)食药监部门对食品的日常抽检,逐渐透明化。7月27日,东城区食药局根据“你点我检”平台诉求,快检食品1530件,覆盖辖区200余家大型商超、市场及便利店。另外,“你点我检”2.0版本将会细化抽检品类,同时还增加针对餐饮单位的餐饮具洁净度、消毒液配比、食用油、蔬菜等抽检项目。

        据了解,东城区食药局推出“你点我检”平台上线以来,累计收到3万条百姓食品检测诉求,定向快检食品1530件,覆盖辖区200余家大型商超、市场及便利店,涉及农残、瘦肉精等20余种检测项目。

抽检

        此外, “你点我检”平台2.0版本也进行发布。“你点我检”平台2.0版本将对商超检测项目进行细化,例如将蔬菜细化为白菜、油菜、芹菜及其它蔬菜,包括肉类、水产品等项目都进行了细化。 “你点我检”平台抽检范围也将扩大,并将逐步延伸至餐饮业,针对餐饮单位的餐饮具洁净度、消毒液配比、食用油、蔬菜等项目开展。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1