首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

北京朝阳区食药监局开展安全用药现场咨询宣传活动


发布时间: 2018年10月23日 

来源:千龙网

       千龙网北京10月22日讯 “医生,姑娘去日本带回来这个膏药贴,说是可以缓解腰间盘突出,您帮看看适合我用么?”“大夫,这个药刚刚过期几天,扔了可惜,我继续吃完没啥事吧?”在京客隆超市金盏店门前广场,大爷大妈将平时遇到的用药问题一股脑儿地提了出来。

      10月22日,朝阳区食药监局联合金盏食药所在京客隆金盏店门前广场开展安全用药现场咨询宣传活动,向广大群众讲解安全用药相关知识,100余名居民参加。

       在活动现场,金盏社区医院医生对每位居民提出的安全用药问题进行针对性地解答,并免费为居民量血压、测血糖,向居民讲解用药禁忌、药品储存、处方药等相关方面的知识。金盏食药所工作人员发放食品药品宣传资料,讲解药品安全相关法律法规、辨别假冒药品、家庭常备用药购买渠道等内容,引导居民树立正确的用药观,呼吁其参与到药品安全社会共治中,遇到药品安全问题,拨打12331进行投诉举报。

       现场居民踊跃参与。张大妈说:“趁这次机会,终于把一直弄不清的问题了解清楚了,我很乐意参加这样的活动。”

       朝阳区金盏食药所负责人告诉记者,让老年人安全用药,远离假冒伪劣药品、非法保健食品是食药监管部门的责任。举办安全用药月宣传活动,引导社区居民树立科学用药意识,意义重大。记者了解到,到十一月中旬朝阳区各街乡将陆续开展安全用药宣传活动。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局