首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

东城节前抽检近300例食品 目前尚未收到不合格报告


发布时间: 2019年01月24日 

来源:北京青年

       本报讯(记者  张小妹)结合“你点我检”平台的大数据,通过对平台上线18个月的数据分析,统计出百姓关注食品的点击率排行,结合日常监管情况,制定出今年的抽检计划。在春节来临之前,东城区食药监局对全区范围内抽检近300例食品,目前尚未收到不合格报告。

       昨日上午,北京青年报记者跟随执法人员来到东城区体育馆路街道的特吉特市场,执法人员联合第三方检测机构对市场内的重点食品进行了买样抽检,共抽取猪牛羊肉、水产品等样品10多种,经过封条封样后,由第三方检测机构将样品带回实验室进行检测。10个工作日后出具检测结果,如有不合格样品,东城区食药监局将责令被抽样人及时采取下架等相应措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和原因,根据调查情况依法对商户进行处罚。检查期间,执法人员根据“你点我检”平台中的百姓点击排行情况,对关注度较高的蔬菜中的农残和猪肉中的瘦肉精进行快速检测,结果均合格。

      “与往年不同的是,今年抽检项目参考了‘你点我检’平台的大数据,通过对平台上线18个月的数据分析,统计出百姓关注食品的点击率排行,结合日常监管情况,针对性开展抽检工作。”东城区食药监局食品市场监管科科长郭琛告诉北青报记者。

       目前东城食药监局已在14家食品集中交易市场抽检140余例,在商超等食品经营企业抽检136例,均未发现不合格食品。对于检查中出现的索证索票记录不全的,供货商资质不符合要求等问题,已要求企业立即整改,执法人员再次进行现场复查,确保问题不扩大不留存。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局