首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 媒体聚焦

西城两家便利店可买药


发布时间: 2019年07月23日 

  来源:新京报

  日前,西城区市场监管局为北京邻鲜连锁便利店黄寺大街店发放了《药品经营许可证》,允许该便利店出售乙类非处方药,这也是西城区首家可以出售药品的便利店,方便附近的居民购买日常用药。

  此外,记者从西城区市场监管局了解到,目前西城区已有两家连锁便利店取得了《药品经营许可证》,分别是北京邻鲜连锁便利店有限公司黄寺大街店和北京邻鲜连锁便利店北展北街店,还有多家便利店正在咨询相关政策。

  西城区市场监管局还将主动提供政策咨询指导,严把标准关、时限关,最大程度缩短审批时限。同时,加强事后监管,确保药品安全质量。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局