您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

北京2018年政府工作报告列举了哪些要切实解决的问题


发布时间: 2018年01月26日 

  原标题:北京2018年政府工作报告列举了哪些要切实解决的问题

  1月24日,北京市代市长陈吉宁在市十五届人大一次会议上作政府工作报告。

  报告指出,我国社会主要矛盾已经发生变化,与首都承担的职责使命相比,与城市总体规划提出的目标要求相比,与人民对美好生活的向往相比,发展还面临许多挑战,工作也存在诸多不足。

  主要包括:人口资源环境矛盾依然十分突出,城市精细化、专业化管理亟需加强,“大城市病”治理任重道远;全国科技创新中心的引擎作用力不够,对高质量发展的支撑带动有待增强;城乡、区域发展不协调,公共服务和便民设施尚有诸多短板;开放发展活力不足,国际化服务环境和能力还有明显差距;城市公共安全形势不容乐观,“11·18”重大火灾事故教训深刻、令人痛心;群众办事难问题仍较突出,政府工作能力和作风需要大力提升。

  报告强调,我们一定要保持清醒头脑,勇于直面问题,以对人民高度负责的担当精神,在今后工作中切实加以解决。(李贺)

提示:您已离开视窗区4

  

  


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1