首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

本市首个“接诉即办”调度指挥中心揭牌


发布时间: 2019年07月12日 

     原标题:本市首个“接诉即办”调度指挥中心揭牌

  7月10日,本市首个“接诉即办”调度指挥中心在大兴区挂牌成立。依托这个中心,大兴区能够全面协调全区22个属地部门、50余个职能部门,进一步提升疑难诉求的响应速度和解决力度,把“民有所呼、我有所应”形成常态化。当天,大兴还在各镇街设立了分中心。

  与区政府一街之隔的小楼,就是新成立的大兴区“接诉即办”调度指挥中心。与它联合办公的,还有大兴区城市管理指挥中心。联合办公实现了将市民服务热线与网格化管理相结合,以“接诉即办”作为全区工作主线,充分发挥基层党组织和网格员作用,快速解决疑难诉求。

  大兴区接诉即办调度指挥中心副主任肖翠玲介绍,2019年上半年,大兴区共接收群众来电57660件,市民服务热线响应率100%、解决率59.16%、满意率76.22%,“三率”综合排名全市16区前列。然而,一些需要协调多个职能部门才能形成解决方案的疑难诉求,响应速度依然不理想,于是调度指挥中心应运而生。

  在调度指挥中心大厅,除了有工作人员24小时协调调度各属地、职能部门外,还有20名工作人员负责收集整理市民在人民网地方领导留言板、首都之窗、大兴信息网领导信箱上的诉求,并第一时间与市民沟通、与属地部门对接。此外,还有10名专业人员对当天接到的市民诉求进行分析,整理出市民集中关注的诉求清单,形成报告递交给区主要领导批示。(陈强)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局