首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 首都要闻

天津市党政代表团在京考察 唱好京津“双城记” 推动协同发展取得新成效 蔡奇陈吉宁与李鸿忠张国清阴和俊参加


发布时间: 2019年10月28日 

  原标题:天津市党政代表团在京考察 唱好京津“双城记” 推动协同发展取得新成效 蔡奇陈吉宁与李鸿忠张国清阴和俊参加

  10月27日,天津市党政代表团在京考察。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊参加。

  在京考察期间,天津市党政代表团来到北京大兴国际机场。当天正值机场国际航线正式开航,两市领导在值机大厅察看值机柜台和“北京中轴”景观,到国际联检大厅了解机场整体建设情况。随后,两市领导参观了香山革命纪念馆,通过一件件珍贵的历史照片和实物,深刻缅怀老一辈革命家和共产党人从西柏坡进京“赶考”,在香山期间指挥解放全中国、筹建新中国的丰功伟绩,重温初心和使命。天津市党政代表团还参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

  李鸿忠说,新中国成立70周年一系列盛况空前的庆祝活动在北京成功举办,呈现出一场气势恢弘、震撼人心的国之大典,极大激发了全国人民爱国热情。北京市委、市政府和全市人民辛勤付出、昼夜奋战,展现出高度的政治责任担当、工作标准水平和组织协调能力。此次考察对我们是一堂深刻的思想政治教育课。通过实地学习体悟,对“中国人民一定能,中国一定行”有了更加深刻的理解认识,增强了攻坚克难的必胜信念。2019年是习近平总书记发表“2·26”重要讲话五周年,天津广大干部群众将把强烈的爱国热情转化为加快京津冀协同发展、推动高质量发展的强劲动能,不忘初心使命,以“赶考”精神走好新时代长征路,努力答好新时代考卷。多年来,天津发展受益于北京的辐射带动和大力支持,我们将主动学习北京、服务北京、对接北京,加强京津双城联动,积极承接非首都功能疏解,加快推进天津至大兴机场交通连接,用好京津冀机场资源,加强产业科技对接,完善天津滨海-中关村科技园等承接载体平台建设,推动京津冀协同发展。

  蔡奇介绍了新中国成立70周年庆祝活动北京市筹备和服务保障工作,感谢天津市给予的大力支持和帮助。他说,近年来,天津市深入贯彻习近平总书记对天津重要讲话精神,在科技创新、扩大开放、民生改善、基层治理等各项事业中都取得了新成就,许多好经验好做法值得北京学习借鉴。2019年年初,习近平总书记亲赴京津冀三省市视察,主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,为我们在新时代深化京津冀协同发展战略进一步指明了方向。我们要立足京津冀建立现代化经济体系,唱好京津“双城记”,推动协同发展不断取得新成效。

  蔡奇指出,要深化拓展京津交流合作,创新合作发展体制机制,加强疏解北京非首都功能对接合作,推动区域高质量发展。依托大兴国际机场临空经济区,深化京津口岸合作,携手优化营商环境,推动更高层次的对外开放。统筹推进跨区域交通基础设施建设,打造“轨道上的京津冀”。充分发挥科技创新的引领作用,抓好天津滨海-中关村科技园等创新平台建设,实现两地优势互补、良性互动。

  天津市和北京市领导张玉卓、喻云林、李毅、孙文魁、林克庆、魏小东、崔述强、杨斌,天津市政府秘书长孟庆松、北京市政府秘书长靳伟参加。(祁梦竹 高枝)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局