您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 其他信息 > 通知公告 > 公告

北京市食品药品监督管理局关于对发布违法广告的药品实施暂停销售措施公告

发布时间: 2017年11月21日

北京市食品药品监督管理局公告

公告〔2017〕136号

北京市食品药品监督管理局关于

对发布违法广告的药品实施暂停销售措施公告

根据《国家食品药品监管总局稽查局关于对严重违法广告依法查处的通知》(食药监稽字〔2017〕113号)的要求,通化仁民药业股份有限公司生产的“龙泽熊胆胶囊”(国药准字Z22023822)、辽宁澎健药业有限公司生产的“罗黄降压片”(国药准字Z20053542)在中国电视报等媒体发布篡改审批内容的严重违法广告。我局决定在本市范围内暂时停止销售以上两种药品。现就有关工作提出如下要求:

一、辖区内有关经营单位暂时停止销售上述违法宣传的药品。

二、请各区食品药品监督管理局、市食品药品监督管理局各直属分局加强日常监督检查,发现药品经营企业仍有销售上述药品的,要求其下架并对是否存在违法违规经营或参与虚假宣传等行为进行检查,发现违法违规行为的,按照相关规定进行查处。

特此公告。

北京市食品药品监督管理局

2017年11月14日    

 抄送:国家食品药品监督管理总局,吉林省食品药品监督管理局、辽宁省食品药品监督管理局。

 北京市食品药品监督管理局办公室 2017年11月14日印发 

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站