您所在位置: 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局迅速传达贯彻北京城市总体规划 实施动员和部署大会精神 坚决拥护党中央国务院的批复和决策部署

发布时间: 2017年09月29日

  2017年9月28日下午,我局党组书记、局长丛骆骆同志主持召开党组扩大会议,认真传达学习北京城市总体规划实施动员和部署大会精神,深刻领会党中央、国务院对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的批复精神,迅速统一思想,提高认识,增强贯彻执行的责任感和坚定性、自觉性。

  与会的局领导班子成员一致认为,党中央、国务院正式批复《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,充分体现了对首都工作的高度重视和亲切关怀,为北京市城市发展及规划、建设和管理工作指明了方向。《批复》通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,集中体现了习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,是党中央、国务院面向未来,对首都规划建设管理作出的重大决策部署。实施好这版总体规划,就是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是落实党中央、国务院的重大决策部署,就是一项重大政治任务,就是在履行国家首都的职责,就是我们首都食品药品监管人员的光荣职责和神圣使命。

  与会人员表示,一定要把落实党中央、国务院对北京城市总体规划的批复要求作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位,不断强化“四个意识”,紧紧围绕市委书记蔡奇关于把“四个中心”功能建设作为中心任务来抓、优化城市空间布局、严守“双控”“三线”、抓好疏解非首都功能这个“牛鼻子”、提高均衡发展水平、构建超大城市治理体系、深入推进京津冀协同发展、全力筹办好2022年北京冬奥会和冬残奥会等8个方面的重点工作,综合思考和统筹谋划首都食品药品安全监管工作,坚决做到总体规划明确的功能定位、主要目标任务不能改变,城市规模、空间结构不能走样,红线、底线约束指标不能突破,食品药品安全监管和产业创新发展的各项工作,一定要与总体规划相适应、相协调、相吻合,牢牢把握坚定正确的政治方向。

  当前,国庆、中秋“两节”将至,党的十九大也即将胜利召开。与会同志表示,一定要学好《批复》,领会总体规划,提高工作标准,强化责任担当,认认真真、扎扎实实做好当前食品药品安全服务保障各项工作,确保食品药品安全万无一失,让市民过上喜庆热烈祥和的节日,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  市局领导班子成员,食品药品安全总监、监察专员,各区局、局机关各处室和各直属分局、直属单位主要负责同志参加会议。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站