您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

市人大常委会副主任柳纪纲对小餐饮小食杂店和食品摊贩管理进行立法调研

发布时间: 2017年10月10日

  2017年10月10日,市人大常委会副主任柳纪纲带领市人大常委会财经办公室、法制办公室有关负责同志就我市核心区小餐饮、小食杂店、食品摊贩现状及监管情况开展调研。

  调研组实地察看了东城区北京瑞兴隆小吃店、红花食品店、王金钟食品店、利群烤鸭店、北京金瓯商务服务有限公司前门便民菜站的食品安全以及生产经营情况,详细询问了食品店主、市场管理者目前的经营情况、食品安全保障措施以及经营者中遇到的问题,先后听取了东城区食品药品监管局、西城区食品药品监管局关于辖区小型业态监管情况,前门街道办事处关于前门地区小型业态整体情况的汇报。

  柳纪纲副主任对东城区前门地区现存的小餐饮、小食杂店、食品摊贩监督管理工作给予了充分肯定。强调,对小型食品业态监管立法符合北京市实际,是满足群众生活需要,促进小型食品业态规范、安全、放心发展的重要保障措施,市人大常委会将按照程序做好法规的起草、审议和出台工作。

  我局丛骆骆局长、唐云华副局长和东城区人大常委会王中华副主任、区政府葛俊凯副区长陪同调研。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站