您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局党组书记、局长丛骆骆带队值守12345热线

发布时间: 2017年11月01日

  2017年10月31日,我局党组书记、局长丛骆骆带队走进北京市政府服务热线12345大厅,接听热线电话,现场受理消费者关于食品生产流通、餐饮服务、药品医疗器械市场监管等咨询和举报投诉。在2个小时的热线值守中,共受理食品药品相关来电108件,有“橄榄油超过保质期是否能饮用”等咨询问题,“药品说明书字号太小不方便老年人阅读”等建议意见,“餐厅超范围经营”等投诉举报,均当场解答或转至相关辖区职能部门调查处理。

  随后与市非紧急救助服务中心召开座谈会,市政府信访办公室党组成员、副主任兼市非紧急救助服务中心主任王传颂充分肯定市食品药品监管局投诉举报咨询办理工作,称在电话总量大、问题解决难度大的情况下,市食品药品监管局“三率两度”(办结率、求回应反馈率、解决率;满意度、契合度)数据保持在全市前3名,他希望继续加强双方合作与沟通,共同把群众呼声落实好。丛骆骆局长表示,“听民意 解民忧”热线值守活动是倾听消费者呼声、公开反馈部门工作的一个优质窗口,今年的值守活动恰逢党的十九大刚刚胜利闭幕,全市掀起学习贯彻宣传党的十九大精神热潮,更加意义非凡。今天打来电话的市民给我们提了不少好建议,12345的数据分析也很翔实。我们将认真梳理、抓好落实,不断提升服务水平和群众满意度,全面落实党的十九大报告中关于以人民为中心,健全药品供应保障制度,实施食品安全战略,让人民吃得更放心等要求,为人民美好生活提供更有力保障。

  市局副局长梁洪、唐云华以及相关职能部门负责人共14人参加了热线值守活动。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站