您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局开展局长办公会“开放日”活动

发布时间: 2017年12月05日

  2017年12月4日,我局开展局长办公会“开放日”活动,邀请消费者代表列席局长办公会,参与规范性文件审查与决策,为进一步规范首都药械市场建言献策。

  来自西城、海淀、石景山、大兴的四名消费者代表会前认真审查了《北京市<医疗器械经营企业监督管理办法>实施细则》(修订稿)和《北京市开办药品零售企业暂行规定》(修订稿),在听取起草部门负责人的汇报后,就文件草案中的部分条款进行了提问,并结合消费者关心的问题提出了意见和建议,充分参与规范性文件审查与决策过程。

  消费者代表们表示,局长办公会“开放日”形式新颖,不仅搭建了公众参与公共事务的新平台,提高了行政决策透明度,也强化了监督,促进了依法行政,是践行群众路线和加大政务公开的具体体现。

  今后,我局将逐步加大局长办公会开放力度,选择涉及重大公众利益的会议议题,邀请社会公众参与决策过程。会议召开前,我局将从公众参与人员库中抽选2-4名代表参会,参与人员库由市人大代表、政协委员、消费者、食品药械安全专家、企业、行业协会、媒体代表等人员组成。会上,参会代表可就相关议题充分发表看法、见解或提出质疑,代表们所反映的情况和意见也将如实记录。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站