您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

市人大常委会副主任柳纪纲到我局召开立法调研座谈会

发布时间: 2017年12月05日

  2017年12月5日上午,市人大常委会副主任柳纪纲到我局调研《北京市食品小作坊小餐饮小食杂店和食品摊贩管理条例(征求意见稿)》立法工作,听取我局王福义副局长关于相关立法工作进展情况的汇报,与会人员进行座谈交流。会议由市人大常委会委员、市人大财经委员会副主任委员、市人大常委会财经办公室副主任程晓君主持。

  柳纪纲副主任强调:一是此次立法意义不小。“四小”立法涉及食品安全,涉及百姓切身利益,涉及广大群众的便利性,与首都和谐宜居的目标紧密相连;二是此次立法难度不小。“四小”立法要摆脱传统的思维模式,创新立法思路,改变大而全的传统法规;三是明确“小法”的特点,要制定简约、针对性强,小而美的法规;四是此次立法打破章节,分板块建立制度化的内容,用简洁的语言进行表述,减少穿靴戴帽;五是条款分类,简化立法内容,保留核心条款。

  参加此次座谈会还有市人大常委会法制办、市人大常委会财经办、市政府法制办相关负责人和市局相关处室负责人。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站