您所在位置: 政务公开 > 新闻动态 > 政府要闻 > 政府要闻内容

蔡奇检查“十一”期间全市公共安全和市场供应时强调 以精心工作保障群众欢度国庆 喜迎党的十九大胜利召开 陈吉宁一同检查

发布时间: 2017年09月29日

 原标题:蔡奇检查“十一”期间全市公共安全和市场供应时强调 以精心工作保障群众欢度国庆 喜迎党的十九大胜利召开 陈吉宁一同检查

  国庆临近。9月28日下午,市委书记蔡奇带队检查“十一”期间全市公共安全和市场供应情况。他强调,全市各级各有关部门节日期间要以奉献精神坚守岗位,以精心细致的工作保障城市安全运行、群众欢度国庆,营造喜庆祥和气氛,迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、代市长陈吉宁一同检查。

  在地铁二号线太平湖车辆段,蔡奇、陈吉宁详细了解节日期间交通运输和公共交通安全保障工作情况,向检修工人表示慰问,赞扬他们一丝不苟、一步不漏的细致精神。蔡奇指出,节日期间大量游客到京,交通是他们对北京的第一印象。市交通委和公交地铁运营单位要随时根据客流情况,加强交通场站、重大赛事活动周边的交通调度,确保全市交通安全畅通。

  顺天府超市西什库店里,琳琅满目的商品透着喜庆的节日气氛。这家店是市属国企出地,引入民营企业经营,成为周边五万居民的菜篮子。蔡奇向售货员详细询问商品进货渠道,叮嘱商家严格把关确保食品安全。来买菜的顾客看到市领导检查,都围拢来夸这家店物美价廉还方便。蔡奇说,市委市政府关心群众的菜篮子。政府要拓展完善公共服务,业主单位要负起安全主责,商家要诚信经营严把质量关,共同目标是让老百姓生活得更方便。

  在北海公园,市领导听取了全市旅游行业安全大检查和非法经营专项检查推进情况,随机抽查了水上消防设施,慰问了正在值班的文明出行志愿者。蔡奇指出,公园节日期间将迎来游客高峰,安全保障必须做到每一项安全内容不放过、每一个设施设备不放过、每一个区域岗位不放过、每一个问题隐患不放过。要根据客流高峰加强景区及公厕环境保洁,保证优美环境。陈吉宁要求,应对共享单车新生事物,要加强公园景区入口停车秩序管理。

  市领导又来到国家电网北京电力公司,察看了国内最大的UPS电源车等供电保障先进设备。国家电网董事长舒印彪介绍了北京电网国庆节和十九大供电保障工作情况。蔡奇感谢国电北京公司多年来支持首都发展所作出的贡献,对国家电网以高度的政治责任感和使命感做好电力保障工作给予充分肯定。

  市领导崔述强、王宁,市政府秘书长李伟参加检查。(王皓 白波)

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站